Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Surabaya

Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Surabaya – Bisa gak…. saya menulis apa-apa yang saya kenali mengenai Surabaya (pada dasarnya), pasti saja bisa ya hehe. Nanya sendiri jawab sendiri. Bagaimana sich?

Saya tinggal di Surabaya lebih kurang 7 tahunan. Lumayan lama. Ini kota yang saya sukai karna tidak semerawut Medan tapi juga tidak sebesar Jakarta. Di kota ini jadi batu loncatan saya ke Sulawesi, Kalimantan, Flores serta pasti saja Lombok. Tinggal di Surabaya itu seperti ngebuka jalan untuk main ke Indonesia Timur karna ticket pesawat dapat ditekan agak banyak. Sayang 7 taon kemaren saya masih tetap tidak pernah ke Maluku, Irian, Togean, Pulai Kei, Alor, Riung serta oh Tuhannnn koq banyak sekali lagi sich huhuhuhu. Tidak abis-abisnya ya, sewa mobil surabaya

Pertama kalinya saya ke Surabaya bila tidak salah th. 2000. Ini perjalanan saya berdua dengan rekan saya Jenny. Kami berdua nunggu kereta di Jakarta untuk ke Surabaya. Saya ingin ke Bromo saat itu serta nanya kereta yang ke Surabaya dengan satu orang cowok dari Malang bernama Andry. Dari Andry saya tau satu kota kecil yang cantik bernama Malang serta dia ngasih saya undangan untuk main ke Malang. Dari percakapan kecil di peron kereta, tukeran ponsel serta selesai saya menggunakan 4 hari di Malang sesudah pulang dari Bromo. Itu pertama kalinya saya menjejakkan kaki di Jawa Timur. Jatuh cinta dengan Bromo, nyicipin rawon di Surabaya dan…………….. saya tau tentu akan balik sekali lagi ke Surabaya.

Baca :

Jadi Surabaya buat saya miliki banyak kesan. Mulai dari saya jadi pengunjung, masyarakat hingga pada akhirnya orang yang merindukannya siang serta malam mulai sejak Feb 2013 kemaren.

01. Bonek

Surabaya miliki hooligan sepak bola yang setianya bukanlah main dengan PERSEBAYA. Mereka yang saya dengar pertama kalinya cocok nonton Arema di taon 2000 itu. Astaga serem banget ya nyatanya haaha.

Trus cocok geser di Surabaya kemaren, setiap kali ada tanding bola, tentu satpam dikantor wanti2 agar saya pulangnya hati-hati serta hindari bocah-bocah bonek ini. Awalannya sich saya tidak segitu takutnya sampai saya simak sendiri ini bocah-bocah kecil tidak pakai sandal, pakaiannya diiket di kepala, kerempeng, jalan beberapa ramai nyetop mobil pick up sembari teriak-teriak.

Yang buat saya males itu karna sempat simak dengan mata kepala sendiri ada bonek yang ngeremes pantat satu orang cewek cocok mereka jalan naik motor beberapa ramai. Duh….. mudah-mudahan bonek2 yang hanya oknum ini nantinya telah tidak ada sekali lagi ya, rental mobil surabaya

Hidup BONEK!

02. Petis

Orang Surabaya itu sukaaaa banget petis. Makan gorengan pakai petis, makan itu pakai petis pokoknya petis ada dimana-mana. Apakah saya sukai? emm tidak sukai hehe. Merasa aneh saja soalnya makan sipetis ini walo ngetop mengagumkan.

03. Kota Pahlawan

Yeay……….. jika 10 Nov merasa bangetlah perayaan hari pahlawan di kota ini. Banyak bapak2 tua naik sepeda ontel dengan kostum seperti jaman kolonial, ada drama di jalanan seperti napak tilas gitu, ada upacara juga trus yang paling seneng di Hotel Majapahit dapat nonton drama cocok persaingan perebutan bendera Merah Putih. Pada masih tetap inget histori kan? saya males jelasinnya soalnya hehe.

04. Pisuhan ala Suroboyo ” Jancuk ”

Denger pertama kalinya saya segera dong fasih ngomongnya huhahaha. Matt juga demikian diajarin segera pinter walo dia tetaplah tidak sukai make kata itu. Lebih sukai ngomong “bodat” jika si Matt. Nah…. jika saya segera lengket dikepala. Demikian ada yang nakal segera teriak ” JANCUK! ”

Lucunya karna kata ” Jancuk ” lumayan kasar ada beberapa orang yang menggantinya jadi Jamput, Jambu atau Jangkrik. Jadi dengan adanya ini saya Nobatkan Surabaya jadi satu2nya kota di Indonesia yang menggunakan kata serangga untuk memaki hahaha. Yang ingin tau semakin banyak tentang kata itu, click saja di sini ya.

05. Kuliner

Siapa katakan Medan paling jago masalah kuliner? Surabaya ini satu diantara kota di indonesia yang kulinernya jagoan banget. Dari mulai bebek goreng sampai bakso. Ahhh i love surabaya food saat ini cocok menulis ini saya ingin katakan terima kasih untuk bu Rudi, Bu Kris, Pak Slamet, Depot Anda, Primarasa, Kepiting cak gundul, resto ran Monitor serta banyak sekali lagi. Terima kasih telah temani 7 th. dengan beberapa makanan kalian yang super duper enak. I miss you walo menggunakan tabungan hahaha.

06. Kampung Ampel

Ingin merasa di TImur Tengah cocok di Surabaya? ihh dapat banget dong main saja ke Ampel, ditanggung lupa jika sekali lagi di Indo hehe. Palingan merasa di Madura atau di Arab sich menurut saya huhahaha. Ampel itu kampung kecil yang berisi sich arab-arab cakep. Paling seneng ke sini setelah shalat jumat simak cowok-cowok kicep2 pulang shalat masih tetap pakai pakaian koko trus kopiah. Ahhh koq kening mereka bercahaya semuaaa ya hahaha.

07. Berbelanja Batik Murah

Karna si Surabaya bertetangga dengan banyak daerah penghasil Batik, jadi kota ini dapat jadikan tempat untuk berburu batik. Misalnya batik Madura, Batik Solo, Batik Sidoarjo dan lain-lain.

08. Ada Mirota Batik

Tuhan….. cinta banget dengan kota Surabaya karna ditempatkannya toko favorite umat sejagat jika ke Yogya di kota panas ini. Asli ini yaitu tempat yang paling cocok untuk ngadem sembari ngeliatin pernik2. Oh…. saya cinta mirota batik. Terpujilah orang yang mempunyai toko ini. Hallooooooooooo Engkong……aku rindu sayur asam-mu huhu.

09. Mall to Mall…..
Surabaya memang tidak segede Jakarta yang mallnya bejibun tapi juga tidak sesedih Medan yang mallnya hanya sebagian biji huhu. Di Surabaya terdapat banyak Mall favorite saya. Galaxy Mall, Tunjungan Plaza (do you miss me? ), Ciputra world (oh…. no……cotton on telah jadi buka tidak sich di sini? ), Grand City (akuuuu rinduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu), PTC serta banyak sekali lagi. Cocok menulis air mata berjatuhan 13 tetes haha.

10. Pasar
Terdapat banyak pasar di Surabaya sesungguhnya tapi yah gitu deh saya kan agak belagu ya hehe, males ke pasar dahulu. Yang saya tau hanya Jembatan Merah sama Pasar Atom.

Ceritanya dahulu si pasar atom ini paling populer diantara nonik2 surabaya buat berbelanja fashion. Ke sanalah saya serta saya tidak berhasil dong berbelanja disini, terkecuali berbelanja jajanan yang semua2 ada di sini. Coba yaa jika ke sini mencari itu bubur madura serta cakue udangnya.

Demikianlah artikel Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Surabaya yang Perlu Dikunjungi dari blog Master SEO Website Terima kasih Pula telah berkunjung dan meluangkan waktunya untuk membaca artikel Web Jasa Seo yang singkat ini yang berjudul “Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Surabaya. Semoga informasi Dari Web Jasa Seo dan Pakar Seo Ahli SEO yang terkandung di dalamnya dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2018 Masterseo.esy.es - Jasa SEO Master dan Ahli Pakar SEO Murah Powered By Jasa SEO Frontier Theme